Исследуем вред от употребления хлеба

Вред от употребления мучных изделийВсе помнят такую поговорку, как: «Хлеб — всему голова». С детства людей учат тому, что хлеб полезен и является неотъемлемой частью ежедневного рациона человека. Но последние исследования показали, что пара кусочков хлеба способна повысить содержание сахара в крови подобно шоколадному батончику или стакану газировки. В ходе исследования ученые ввели такое понятие, как гликемический индекс (ГИ).  ГИ — это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Выяснилось, что хлеб имеет ГИ даже больше чем у столового сахара.

Итак, получается, что хлеб делает здоровую пищу вредной. Пара кусков хлеба повысит сахар в крови больше, чем пара ложек сахара. Повышенный уровень сахара в крови ведет к образованию жиров, сердечных болезней и рака.

Отсюда можно сделать вывод, что необходимо по возможности уменьшить употребление хлеба, а лучше вообще отказаться от него.

Каждый раз, когда вам в ресторане или в кафе предлагают пару кусков бесплатного хлеба, подумайте о его мнимой пользе и откажитесь. При изготовлении хлеба используют дрожжи. Кроме того, если хлеб изготовлен из белой муки высшего сорта, то полезно будет знать, что муку отбеливают при помощи таких вредных химических веществ, как диоксид хлора, пиросульфит натрия и др. В муку добавляют и всевозможные добавки, в том числе и усилители вкуса. .в следующий раз, когда будете есть бутерброд с маслом, подумайте. Скорее всего масло в бутерброде будет полезнее, чем хлеб.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2019      //    Войти