Все о пользе растительного белка

Источник растительного белкаСовременный человек очень много потребляет углеводов и, наоборот, очень мало — растительного белка. Если о вреде чрезмерного потребления углеводов и сахара мы уже писали, то о пользе правильного белка пойдет речь ниже.

Как вы знаете, белок — это строительный материал для нашего организма. Но не всякий белок будет полезным. Например, если вы будете получать белок только из мяса  и сыра, то у вас очень быстро подымется уровень холестерина в крови.

Исследования показали, что есть белки, которые не будут наносить вам вреда и при этом обеспечат ваш организм всем необходимым. Естественно, что такой белок не стоит искать в пицце, бутербродах и прочих подобных продуктах. Ученые доказали, что белок лучше всего получать из растительных источников. Это могут быть орехи, фрукты и овощи. Эти продукты кроме полезного белка содержат другие полезные вещества, которые способны защитить организм от некоторых видов рака и сердечных болезней. К таким веществам относятся Омега-3  жирные кислоты.

Еще один эксперимент показал, что участники, которые ели пищу, содержащую Омега-3, меньше болели и испытывали чувство беспокойства. Если вашему организму не хватает Омега-3, то это может сказаться на вашу умственную активность. Влияние Омега-3 на размер головного мозга было исследовано в 2012 году. Идеальными источниками Омега-3 служат орехи и семечки. Начните употреблять растительный белок и ваше здоровье улучшится.

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2019      //    Войти